Ceviche ist das peruanische Nationalgericht und derzeit in Deutschland schwer angesagt! Dabei ist es unglaublich einfach selbst zuzubereiten. Wenn Ihr also an der Küste seid und an einem heißen Tag Lust auf ein wirklich leichtes, erfrischendes und obendrein sehr gesundes Fischgericht habt, schaut doch mal, ob Ihr nicht ein wirklich frisches Fischfilet bekommt. Die übrigen Zutaten gibt´s in jedem gut sortierten Supermarkt, da ist nichts Exotisches dabei.

Hier ein Rezept, das mir in den Tagen auf Wangerooge nicht aus dem Kopf wollte.

Pro Person:

  • 150 – 200g Fischfilet (Seelachs oder Kabeljau, ihr könnt aber auch anderen Fisch ausprobieren)
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 1 fein geschnittene, mittelscharfe Chili
  • ½ rote Zwiebel
  • Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Pflanzenöl (Distel- oder Traubenkernöl)

Den Fisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in dem großzügig bemessenen Limettensaft 10 Minuten marinieren. Den Limettensaft nach dem Marinieren nicht weggießen. Die halbe Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit den übrigen Zutaten zum Fisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Pflanzenöl darübergeben und alles vorsichtig durchmengen.

Das war´s auch schon. Dazu passt ein gutes Bier oder ein Vinho verde.

Foto: Inselblogger